それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

鯨に心奪われて・・・☆魚庭本店☆大阪市城東区♪

2015-03-17 05:18:36 | グルメ

久しぶりに降り立った駅は蒲生四丁目。

絶対有りそうな予感がしてた。 鰆のタタキだもん

ほんとはね、ほんとはお造りで食べたかったの。

そして・・・お馬鹿なデジカメだから血色悪いわ、この鰆。

アップの魚偏に春、撮っといて良かったさ。ほれほれ、美味しそうでしょ。

実際、無茶苦茶美味しい。うん十年、鰆は煮たり焼いたりの魚だと思ってたもん。

実家では鰆の登場回数半端無い、瀬戸内人は鰆を食べる。

生の鰆はここ数年で学習した味。 生鰆の虜です。

美味しいさぁ。むちゃくちゃ美味しい。

野菜を食べなくっちゃで、カルパッチョお願いしたら・・・・緑

こんなんやから、ここ大好きなんだ。

いちいち野菜の量、半端無いもん。

恐らく、その日その日で変わるのであろう海鮮はこの日はサーモンとタコ。

この下にもオニオンスライスがどっさり敷かれてる。

野菜サラダが食べれて、その上にサプライズ海鮮がついてくる。それがここのカルパッチョ

何だかサービスメニューみたいなん有りましたよ。

100円のまさかのメニュー。ワクワクしながら注文したのは牡蠣フライ

100円の牡蠣フライ、一個50円よん。

某所のスーパーの揚げ物Dayでも牡蠣フライ1個59円だっちゅうのに。

しかも、カイワレ付き

ちょっと乗り換えしてここまで・・・って、結構な時間かかって読書が出来る。

時間かけて来た甲斐がございますね。 美味しいんだもの。

さらし鯨(おばけ)酢味噌

大好きだわ。 これだけで胃袋満たしたい位に。

こちらのお店、一押しは実はマグロ。しかも天然。だのにこの日は鮪無し。

和歌山からやってくる鮪。 和歌山でしょ。鯨だって美味しいんだ。

鯨カツ(ソースはかけないでね)

何もかけなくってもいいの。鯨のじゅわ・・・っと来る旨み。

幸せだわ、平和だわって思う美味しさ。

美味しいのだけど、このカツを食べると胃袋空きスペースが無くなる模様。

ちゃっぷんちゃっぷんの中に揚げもんの脂が混じるイメージ。

また来よう。大好きなお店だから。ご馳走様でした

魚庭本店

大阪市城東区今福西1-8-14

TEL 06-6939-3491(予約不可)

営業時間  11002100 (日曜休み)