春を感じに行きましょう・・・・と、この店に。
座れる赤垣屋さん、季節ごとのメニューがあるのです。
その新製品たちは、黒板のおススメメニューに書いてありましたよん。その中から。
新玉葱と海老のシーザーサラダ
スライサー何かで薄~くスライスしたものでなく、
ざっくざくと包丁で切ったと思われる厚みのある新玉葱が、ほんのり甘みがあって美味しい!
ぷりんぷりんの海老も玉葱に隠れてわんさと入ってる。
わっしゃわしゃ野菜をもりもり食べれる幸せを感じながら、おススメ黒板を見上げる・・・・。
蛍いかと菜の花の酢味噌
菜の花が食べたくて頼んだのだけど・・・・。菜の花がホタルイカに踏みつけられてる。
救済措置。・・・・改めて、蛍いかと菜の花の酢味噌
酢味噌まみれの菜の花も美味しい。
ホタルイカの快い食感に春を感じる。 美味しいな。
こちらも春のお魚。炙りかますご
横に、まろやかなお酢が添えてあったけど、レモンだけちゃ~~っとかけて頂きましたよ。
ほろほろ柔くて美味しい。 春の味覚万歳!っておもう。
長い事、かまずごをカマスのお子さんだと思い込んでおりました。
かますご=いかなご、けっしてカマスにはならないそうな。 良い子は正しく覚えましょう。
最後はやっぱりこれ。 春野菜の天ぷら
春にしかお目にかからない鮮やか緑のたらの芽筆頭に、ふき、たけのこ。
添えられた塩で、さくっと美味しく頂きました。
全て280円均一っていうお手軽さ。
手軽に春の味覚を満喫してご馳走様でした~
赤垣屋 本店
大阪市中央区難波3丁目1-16 2・3階
TEL 06-6641-5111
営業時間 月~金 17:00~23:00
祝日の金・土 12:00~23:00
日・上記以外祝日 12:00~22:00