それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺市北区☆限定メニュー狙いでした☆中百舌鳥の櫻山♪

2013-06-08 07:31:15 | グルメ

時々、恋しくなるの。 中百舌鳥の櫻山。

一人でだって、ゆっくり落ち着くお店だもの。

前回も・・・おひとり様。

暑いと・・・・まずは生Beerになってしまう、一人乾杯

ここの大将、飲まないん。

健康的に、青汁飲んでるし。

今度、青汁と乾杯してもらおうかしら・・・・。お店、空いてたらね。

小松菜と(見えないけど)薄揚げ、ちゃちゃっとしたやつ。

むっちゃ美味しいん 大皿ごと、がむしゃらに食べたくなる・・・。

そう、仕事帰りやし、お腹すいてるんね。

太刀魚塩焼き

釣りたて新鮮って感じの、キラキラ輝く太刀魚やったんやけど・・・

見てくれ悪 でも、ふわふわ肉厚、凄い美味しい。

ええ塩加減で、ちょっとレモンかけて・・・爽やか~~ぁ

暑いからBeer。言いながら、2杯目は既に、お湯割り~~ぃ

梅干しいれてね。って言ったら、この日は、ダブルで入れてくれた。

二階堂も、新旧ボトル、揃っての記念撮影~

入った時から気になってた、

ホワイトボードの限定メニューに、

どうしても気になる。そして、ガラスの中にいらっしゃる、

これまた、個性的な顔したお魚。

『活ハゲ造り 大1尾』って・・・・。

なぁなぁ、これ1尾やったら、多いよなぁ~って聞いたら、多いで~~って。

1人やしなぁ・・・・。ハーフサイズあったらな~ってブツブツ言いながら、断念したら、

ちょっと待っとき。って。

で、

ぁいよ~~って活ハゲ造り  ほにゃらら分盛り~~ぃ

造ってくれたん

この数分後、これ、出たから。大将と目~合って、ニマってしたんは内緒。

なかなか・・・ハゲ造りだなんて、お目にかかれんでしょ。

清々しく締まった白身。

山葵もちょんちょん・・・だけで。

白身の甘みが際立って美味しいん。

山葵って、ええやっちゃ。

お醤油なんかいらんねん。

多分・・・・この白身にしては多いやろ。の、肝だぁ

これが・・・・初体験

くちの中に入れたら・・・歯でじゃなくって、噛むより先に

下の上で転がす程度で蕩ける。

そぉっと、舌と歯茎で弄ばれた肝。

それでも、あっさり、蕩けてしまう肝。

こんな肝、初めてかも~~~ぉ。

そして、ここでは絶対食べて行かなくっちゃの・・・・・にんにく天麩羅

美味しいにんにく、ほこほこ食べて、

ええ気分でご馳走様。

いつも大将、ありがとね。また、今度・・・・

うふ 

大衆割烹 活魚料理 櫻山

http://nakamozugreat.com/shop/shop.php?sID=0029

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10

TEL  072-258-2737

営業時間 17:00~01:00(水曜日はお休み