時々、恋しくなるの。 中百舌鳥の櫻山。
一人でだって、ゆっくり落ち着くお店だもの。
暑いと・・・・まずは生Beerになってしまう、一人乾杯
ここの大将、飲まないん。
健康的に、青汁飲んでるし。
今度、青汁と乾杯してもらおうかしら・・・・。お店、空いてたらね。
小松菜と(見えないけど)薄揚げ、ちゃちゃっとしたやつ。
むっちゃ美味しいん 大皿ごと、がむしゃらに食べたくなる・・・。
そう、仕事帰りやし、お腹すいてるんね。
太刀魚塩焼き
釣りたて新鮮って感じの、キラキラ輝く太刀魚やったんやけど・・・
見てくれ悪 でも、ふわふわ肉厚、凄い美味しい。
ええ塩加減で、ちょっとレモンかけて・・・爽やか~~ぁ
暑いからBeer。言いながら、2杯目は既に、お湯割り~~ぃ
梅干しいれてね。って言ったら、この日は、ダブルで入れてくれた。
二階堂も、新旧ボトル、揃っての記念撮影~
入った時から気になってた、
ホワイトボードの限定メニューに、
どうしても気になる。そして、ガラスの中にいらっしゃる、
これまた、個性的な顔したお魚。
『活ハゲ造り 大1尾』って・・・・。
なぁなぁ、これ1尾やったら、多いよなぁ~って聞いたら、多いで~~って。
1人やしなぁ・・・・。ハーフサイズあったらな~ってブツブツ言いながら、断念したら、
ちょっと待っとき。って。
で、
ぁいよ~~って活ハゲ造り ほにゃらら分盛り~~ぃ
造ってくれたん
この数分後、これ、出たから。大将と目~合って、ニマってしたんは内緒。
なかなか・・・ハゲ造りだなんて、お目にかかれんでしょ。
清々しく締まった白身。
山葵もちょんちょん・・・だけで。
白身の甘みが際立って美味しいん。
山葵って、ええやっちゃ。
お醤油なんかいらんねん。
多分・・・・この白身にしては多いやろ。の、肝だぁ
これが・・・・初体験
くちの中に入れたら・・・歯でじゃなくって、噛むより先に
下の上で転がす程度で蕩ける。
そぉっと、舌と歯茎で弄ばれた肝。
それでも、あっさり、蕩けてしまう肝。
こんな肝、初めてかも~~~ぉ。
そして、ここでは絶対食べて行かなくっちゃの・・・・・にんにく天麩羅
美味しいにんにく、ほこほこ食べて、
ええ気分でご馳走様。
いつも大将、ありがとね。また、今度・・・・
http://nakamozugreat.com/shop/shop.php?sID=0029
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
TEL 072-258-2737
営業時間 17:00~01:00(水曜日はお休み)