大都会へ行ってまいりました。
はい。最近、堺北花田は、大都会だと、噂されております。
お嬢ちゃんのお気に入りのお店で、お買い物ついでのランチです。
昼乾杯
和ら麦。暑かったので、珍しく水割りで。&Beer。
っしっかり、前菜3種盛りも、注文してみた。
レタスの上にのったクラゲ&棒棒鶏&搾菜ですなぁ。
ええアテにございます。
ここは、炒飯メインなお店。
単品で、しっかり野菜も注文してみた。
”超ホット!海鮮サラダ”
ドレッシングは、あっさりノンオイルドレッシングチョイス。
この、海鮮にからまった赤いのんが、”超ホット”な、らしいけど。
辛いのはまだ弱いお嬢ちゃんは、辛くて美味しいとの事。
美味しい辛さなので、やっぱり、そんな辛くないってことかしら。
海老とイカとホタテ。
生魚嫌いのお嬢ちゃんは、
血の出ない海鮮グループは大好き。特に、海老は、真っ先につまむ。
野菜もちゃんと食べようね。
そして、主役の炒飯がやってきた
海老と水菜のチャーハン
一番あっさりとしたチャーハン。らしい。
自家製のポン酢ジュレが、だんだん溶けて、炒飯にからむの。
どぉだ?
海老ら~お嬢ちゃん、海老がぷりんぷりんで美味し~~ぃ
炒飯も美味しいよ。
炒飯、むっちゃあっさりしてる。
あっさりやわ。
特別、何もない。
家で作ったやつみたいに、あっさりしてるわ。
もうちょっと、塩コショウ足したいかも。
・・・・・・・・・・って、褒めてるんよね。きっと。
炒飯には、もれなくスープが付いてくる
ここでは、ロンフーセットを頼むのさ。
炒飯に、+400円で
麻婆豆腐(小)と、サラダ、冷菜が付いてくる。
サラダ オニオンスライスが嬉しいねぇ。
冷菜は搾菜ね
そういえば、お嬢ちゃん、
このお店で搾菜を覚えたの。
一時、この搾菜に嵌ってしまって、桃屋の搾菜を
毎日食べてた。
で。私が担当するのは、麻婆豆腐(小)。
くつくつぶくぶく、あーぶく立った煮えたった~
の、状態でやってきます。
この麻婆豆腐、
辛さを選ぶことが出来るのですなぁ。
ドラドンstyle・・・・・・汗が出る辛さ。
タイガーstyle・・・・・・ドラゴンより激辛。
サンダーstyle・・・・・・タイガーより超激辛。
勿論、ここは、サンダーstyleでしょ。
辛くて美味しいん。プラス、コチュジャンとか置いてあったら、申し分ないけど・・・・。
そんな応用力、この店にはありません。
で、調子にのって、トッピングの唐辛子、食べてみた。
辛くないなぁ・・・・・・・。
って、要注意。切ってない唐辛子。緑色のん付いてるやつ。
あれだけは・・・・
まだ、辛いよ成分が、切れてないので中に残ったまんまなんでしょう。
涙でるわ、鼻水でるわ・・・・・
紙ナプキンで、どんなけ鼻かみまくった事やら・・・・。
鼻水が止まらない~~って、苦しんでる時に、
一人で、満面の笑みでお嬢ちゃん。
この店好きなのは、これが食べたいから。
王様のマンゴ杏仁
これが、王様ちゃうで。神ですよ~~ぉとか言いながら、
器、舐めそな勢いで完食~~~ぅ。
楽しいランチでございました。
ご馳走様でした~~
龍虎餐房(ロンフーダイニング)堺北花田店
http://www.longhu-dining.jp/shop/detail/sakaikitahanadapurau.php
大阪府堺市北区東浅香山町4丁1-12 イオンモール堺北花田4F
TEL 072-240-5311
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30)