1月18日(水)に生甘酒の講習会を開催致しました。
生甘酒の作り方、生甘酒を使ったスイーツやドリンクの試食、
それから市販の甘酒と生甘酒の違い、甘酒がどうして体に良いのか
という勉強などが主な内容です!
生甘酒は、普通の生甘酒と糀だけの甘酒(甘糀)を作って試飲。
甘糀を使って作る
『パンケーキ』、『アイスクリーム』、
『プリン』、『イチゴジャム』、『リンゴジャム』を試食
甘酒のドリンクは
『豆乳キナコの生甘酒』を試飲してもらいました!
お勉強の方は
そもそも甘酒とはなんぞや、から甘酒に含まれるたくさんの栄養などなど
へえーと納得が満載のワークショップでした!
甘酒って書くのにどうしてアルコールが入ってないの?などの『?』が解決したり
甘酒作りに失敗したという参加者さんも
原因がわかりとてもよろこんでもらえました!
次回は2月16日(木)AM10時~です。
要予約です!