週末に奥さんとランチに行ったのは広島市安佐南区八木1-20-24お好み焼「楓」(かえで)です。何年も前のことになりますが、うちの息子がこの店でバイトをしていた時期があり、そのころは何度か来ましたが、久々の訪問です。
その後来てみたことはあるのですが、スゴイ待ち客の数にあきらめて、違う店にいったものの、やはり「かえで」で待てばよかったぁ~と思ったものです。今日はそれほどでもなく30分待ち、ということで名前を記入してからヤマダ電機で用を済ませ、戻ってくるとすぐ席に座れました。
肉玉そばネギかけ700円です。テーブル毎に鉄板があってアツアツをヘラでで食べれるのがうれしいです。皮がしっかりとしていて細麺、キャベツはふわっと柔らかく卵は半熟です。お好みソースはひかえめで、胡椒がけっこう効いています。見かけ以上にお腹いっぱい、満足の一枚でした。
店内はファミレス風で、スタッフがたくさんいる、お好み焼き屋にしては大型店ですが、店長のこだわりが行き届いているのか、いつも期待通りの標準以上のおいしさを提供し続けてくれています。
その後来てみたことはあるのですが、スゴイ待ち客の数にあきらめて、違う店にいったものの、やはり「かえで」で待てばよかったぁ~と思ったものです。今日はそれほどでもなく30分待ち、ということで名前を記入してからヤマダ電機で用を済ませ、戻ってくるとすぐ席に座れました。
肉玉そばネギかけ700円です。テーブル毎に鉄板があってアツアツをヘラでで食べれるのがうれしいです。皮がしっかりとしていて細麺、キャベツはふわっと柔らかく卵は半熟です。お好みソースはひかえめで、胡椒がけっこう効いています。見かけ以上にお腹いっぱい、満足の一枚でした。
店内はファミレス風で、スタッフがたくさんいる、お好み焼き屋にしては大型店ですが、店長のこだわりが行き届いているのか、いつも期待通りの標準以上のおいしさを提供し続けてくれています。