今日のランチは広島市南区松原町10-29二代目MONGOI 2号店に初訪問です。最近駅前福屋近くに開店した話題のお店ですね。
カウンター8席くらいの小さなお店ですが、メニューは10種類以上かなりあり、品目だけで説明書きはないので初めての人にはどれを選んだらいいかわからないので、まずメニュー1番目の二代目醤油ラーメン650円を注文しました。
グッとくる魚介スープですね!最初はアッサリかと思いましたが、けっこうコッテリです。でも白髪ネギがうまく効いています。赤身の分厚いチャーシューが一枚。柔らかいですが、これも食べ応えがあります。細麺ですので硬めでお願いして正解。全体的に見た目よりガツンとくる一杯でした。
あとでお店の人に聞くと初代がアッサリ系で二代目のほうがこってりなんだそうです。次は”初代”を食べてみたいと思います。
南区丹那町にある”もんごい亭”は行ったことがあるけど、あそこは自家用車以外のアクセスがおそろしく不便なところなので広島駅近くでこの味が食べれるのはうれしいことです。
カウンター8席くらいの小さなお店ですが、メニューは10種類以上かなりあり、品目だけで説明書きはないので初めての人にはどれを選んだらいいかわからないので、まずメニュー1番目の二代目醤油ラーメン650円を注文しました。
グッとくる魚介スープですね!最初はアッサリかと思いましたが、けっこうコッテリです。でも白髪ネギがうまく効いています。赤身の分厚いチャーシューが一枚。柔らかいですが、これも食べ応えがあります。細麺ですので硬めでお願いして正解。全体的に見た目よりガツンとくる一杯でした。
あとでお店の人に聞くと初代がアッサリ系で二代目のほうがこってりなんだそうです。次は”初代”を食べてみたいと思います。
南区丹那町にある”もんごい亭”は行ったことがあるけど、あそこは自家用車以外のアクセスがおそろしく不便なところなので広島駅近くでこの味が食べれるのはうれしいことです。