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気の向くまま日記

気の向くまま綴っています

横川橋康次郎 とろろそば

2015年01月15日 | 食べ歩き

今日のランチは広島市西区横川町1-6-6手打ち蕎麦の横川橋 康次郎に訪問です。



この店の蕎麦は極めて細く、そしてコシがあるのが特徴で、これまでは冷たいざるばかり食べてきましたが、この店の温かい蕎麦はどんなのだろう?ととろろそば(温)を注文してみました。



とろろそばというと、かけそばの上から山芋とろろがかかっているのを想像しますが、以外にも、とろろがダシで均一に溶かれた状態で持ってこられました。これがまた、絶妙に旨い!蕎麦も熱いダシのなかでトロけることなくしっかりとしています。



値段は少し高めだけど、たまに寄ってみたくなるお店です。