先週末にオープンしたばかりの「呉麺屋」広島市中区十日市町1-4-24に初訪問です。店の前で100円引きのチラシを配っていたのでそれをもらって入りました。

ゆで卵が皿に盛ってあり食べ放題ということなので食べながら待っていると出てきました。呉冷麺(並)700円です。つけ麺ではなく冷やし中華のようなスタイルで細めでコシのある平打ち麺が特徴です。「最初によくかき混ぜてください」とのことでしたが濃いタレではないのでそこまでしなくても、という感じです。
タレは冷やし中華のように甘酸っぱいものですが、少しにごりがあり味もコクがあります。あとで黒酢をかけるとサッパリ感が増しました。ほとんど辛さはなく、辛党にはラー油もあります。なかなか面白い味と食感です。夏場にはよさそうです。

「私の食卓」のとなり、以前は「私の台所」だった場所、先日の「辛部」の並びです。つけ麺、冷麺もこのあたりは激戦区となってきました。

ゆで卵が皿に盛ってあり食べ放題ということなので食べながら待っていると出てきました。呉冷麺(並)700円です。つけ麺ではなく冷やし中華のようなスタイルで細めでコシのある平打ち麺が特徴です。「最初によくかき混ぜてください」とのことでしたが濃いタレではないのでそこまでしなくても、という感じです。
タレは冷やし中華のように甘酸っぱいものですが、少しにごりがあり味もコクがあります。あとで黒酢をかけるとサッパリ感が増しました。ほとんど辛さはなく、辛党にはラー油もあります。なかなか面白い味と食感です。夏場にはよさそうです。

「私の食卓」のとなり、以前は「私の台所」だった場所、先日の「辛部」の並びです。つけ麺、冷麺もこのあたりは激戦区となってきました。