ブラックベリーが太陽のエネルギーをたっぷり吸収して、真っ黒に熟しまた。
これが甘くてなかなかの美味です。小さな種が口の中でぷちぷちするのも、野生っぽくていい感じ。ワイルドだろぉ?
ただ、とりたては生温くて、ダメダメですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/35/55ad83951b211f06b40040584c55fe54.jpg)
夏といえば、ゴーヤ。南国の食べ物というイメージは薄れ、横浜でもいつのまにか、夏の定番になってきました。先日見かけた実が、ずいぶんふくらんできました。もうすぐたべごろかな?
味に慣れてくると、ちよっと苦い方が、病みつきになりますよね。我が家の環境には、適さないようなので栽培はあきらめ、八百屋で買ってます(^^;;
これが甘くてなかなかの美味です。小さな種が口の中でぷちぷちするのも、野生っぽくていい感じ。ワイルドだろぉ?
ただ、とりたては生温くて、ダメダメですけどね。
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夏といえば、ゴーヤ。南国の食べ物というイメージは薄れ、横浜でもいつのまにか、夏の定番になってきました。先日見かけた実が、ずいぶんふくらんできました。もうすぐたべごろかな?
味に慣れてくると、ちよっと苦い方が、病みつきになりますよね。我が家の環境には、適さないようなので栽培はあきらめ、八百屋で買ってます(^^;;