松江市浜佐陀町の楠庵 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/e2fd8a4b7ea6d10a4a1d19a922f87aff.jpg)
鴨南蛮そば750円![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5e/7cc5b35cacbc12403f1cc53fa09320bc.jpg)
天ぷらそばは比較的ポピュラーだが、鴨南蛮がメニューに並ぶそば屋は以外に少ない。
だが鴨南蛮は美味しい。
鴨南蛮の魅力は、おつゆの表面に浮かぶ無数の脂にある。
大小様々なキラキラが、鴨肉の脂と出しを含んだそばつゆにネギの香りが加わって、もうたまんないワケね。
鴨肉の白い脂身と肉の部分をくっきりと分けた分厚い一片、脂身が熱で縮れているのがいじらしい。
斜め切りにされた太いネギもいい仕事してる。
濃厚に味付けされた椎茸もまた美味しい。
ふぅ~、ご馳走さんでした(^^♪
今年ムスビの一日の記事にしては実にくだらない記事になってしまいましたが、来年もよろしくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/62/e2fd8a4b7ea6d10a4a1d19a922f87aff.jpg)
鴨南蛮そば750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5e/7cc5b35cacbc12403f1cc53fa09320bc.jpg)
天ぷらそばは比較的ポピュラーだが、鴨南蛮がメニューに並ぶそば屋は以外に少ない。
だが鴨南蛮は美味しい。
鴨南蛮の魅力は、おつゆの表面に浮かぶ無数の脂にある。
大小様々なキラキラが、鴨肉の脂と出しを含んだそばつゆにネギの香りが加わって、もうたまんないワケね。
鴨肉の白い脂身と肉の部分をくっきりと分けた分厚い一片、脂身が熱で縮れているのがいじらしい。
斜め切りにされた太いネギもいい仕事してる。
濃厚に味付けされた椎茸もまた美味しい。
ふぅ~、ご馳走さんでした(^^♪
今年ムスビの一日の記事にしては実にくだらない記事になってしまいましたが、来年もよろしくね。