小6のSちゃんが、中学進学を期に、ピアノを辞めことになったので
先日、お母様と一緒にご挨拶にきてくれました。
その時に、湘南ル・ショコラ Bunzooのチョコレートを頂戴しました。
生チョコを生み出した小林正和氏が、平塚にある「シルスマリア」から独立したお店です。
生チョコって湘南生まれなんですよ~。のチョコレート、一粒一粒のつくりが凝っていて、どれもハズレ味なし!
瞬く間になくなってしまいました。
個人的には、GODIVAより好きな味です。
で、この間は自腹で、 「シルスマリア」の生チョコを購入。
スノーベリー (1350円)
ベルギー産のホワイトチョコを使用。フリーズドライの苺の酸味との
バランスがよく、一粒食べて満足するような味です。
こちらも、あっという間になくなりました。
ホワイトチョコ好きの息子は、特に満足したみたいです。
それにしても、4月からちょっと生徒さんが減りますね。
それはそれで困ったな。。。
赤いハートのチョコとか、苦手で
余計なものが入ってない、だけど 味に深みがある、そんなチョコレートが 好きっ☆
こちらのチョコレートも 作り手の思いが伝わってきますね。
↑のチョコ詰め合わせは、余計なもの一切入っていない
全て美味しく頂けました♪♪