岡山駅の駅弁、「四季の幕の内 春」です。
調製元は三好野本店。
このシリーズ、各地の幕の内駅弁ではトップクラスでは。
季節限定で中身が変わりますが、今回の春は赤米ご飯や味飯などのご飯類がいい。
それと鰆の白醤油焼に海老煮に焼き竹の子も秀逸で岡山薄味の旨味が引き立っています。
なお写真は海老にひじきのネックレスがついたみたいになっていますが、乱暴に持ち運ぶとこうなる?
調製元は三好野本店。
このシリーズ、各地の幕の内駅弁ではトップクラスでは。
季節限定で中身が変わりますが、今回の春は赤米ご飯や味飯などのご飯類がいい。
それと鰆の白醤油焼に海老煮に焼き竹の子も秀逸で岡山薄味の旨味が引き立っています。
なお写真は海老にひじきのネックレスがついたみたいになっていますが、乱暴に持ち運ぶとこうなる?