岡山駅の幕の内駅弁「せとうち日和」です。
「山陽新幹線40年旅物語」と長いサブタイトルがついています。
ボリュームのある駅弁というのはあまり聞きませんが、量は少な目で姫御膳といったところ。
それもあって岡山の味が盛りだくさんとはいきませんが、焼き穴子飯・なすの素揚げ・豚唐揚げあたり、特色があります。
特色と言えば薄味は岡山の味の特色で、大阪よりさらに薄味のも。
駅弁に限りませんが、岡山の味付けに慣れると、東京も大阪もあまり違わない都会の濃い味付けと感じるかも?
「山陽新幹線40年旅物語」と長いサブタイトルがついています。
ボリュームのある駅弁というのはあまり聞きませんが、量は少な目で姫御膳といったところ。
それもあって岡山の味が盛りだくさんとはいきませんが、焼き穴子飯・なすの素揚げ・豚唐揚げあたり、特色があります。
特色と言えば薄味は岡山の味の特色で、大阪よりさらに薄味のも。
駅弁に限りませんが、岡山の味付けに慣れると、東京も大阪もあまり違わない都会の濃い味付けと感じるかも?