寒さを予感させる冬の晴間が広がる大晦日。
でも、風も無く意外と暖かく、
お客さんの挨拶も「今日は暖かいね」。
雲が山々にとどまる快晴の朝、
原村にコーヒーを配達し、
時折り雪ちらつく夕方、
蓼科東急リゾート内コンビニ「サムシング」に
天然酵母パンとコーヒーを届ける。
家族で過ごす蓼科での正月を楽しむお客さん、
雪の蓼科を撮影に来られた写真好きのご夫婦・・・
多くの方に来店いただいた今年最後の日。
そう、今年は、
・天然酵母パン&コーヒー教室を茅野市公民館と午後の森で開催し、
諏訪圏の誘客イベント「ズーラ」に出展する。
・諏訪湖博物館で夏カフェを開業する。
・蓼科東急リゾート内コンビニ「サムシング」で天然酵母パンとコーヒーを販売する。
・苦節3年、ビーフカレーが完成し、好評をいただく。
・コーヒーブレンドに「蓼科プレミアム」「諏訪湖プレミアム」が加わる。
多くのお客さんに支えられた今年。
来年もよろしくお願いいたします。
写真は、雪のカラマツ林の向うにのぞく青空。
でも、風も無く意外と暖かく、
お客さんの挨拶も「今日は暖かいね」。
雲が山々にとどまる快晴の朝、
原村にコーヒーを配達し、
時折り雪ちらつく夕方、
蓼科東急リゾート内コンビニ「サムシング」に
天然酵母パンとコーヒーを届ける。
家族で過ごす蓼科での正月を楽しむお客さん、
雪の蓼科を撮影に来られた写真好きのご夫婦・・・
多くの方に来店いただいた今年最後の日。
そう、今年は、
・天然酵母パン&コーヒー教室を茅野市公民館と午後の森で開催し、
諏訪圏の誘客イベント「ズーラ」に出展する。
・諏訪湖博物館で夏カフェを開業する。
・蓼科東急リゾート内コンビニ「サムシング」で天然酵母パンとコーヒーを販売する。
・苦節3年、ビーフカレーが完成し、好評をいただく。
・コーヒーブレンドに「蓼科プレミアム」「諏訪湖プレミアム」が加わる。
多くのお客さんに支えられた今年。
来年もよろしくお願いいたします。
写真は、雪のカラマツ林の向うにのぞく青空。