定休日の今日は、
天然酵母パン教室2日目。
昨日こねて発酵させたパン生地を
成型とトッピングをし焼成する(写真)。
もちろん朝のスタートと焼き上がったパンの試食には
午後の森コーヒーを味わっていただく。
パンの話題、コーヒーの話題、
ルバーブやカリンの調理法まで
茅野のご婦人方の楽しい料理談議が続いた。
午後、軽自動車のタイヤをスタッドレスに変え、
除雪機のバッテリーを結線し始動させ、
冬本番の雪に備える。
天然酵母パン教室2日目。
昨日こねて発酵させたパン生地を
成型とトッピングをし焼成する(写真)。
もちろん朝のスタートと焼き上がったパンの試食には
午後の森コーヒーを味わっていただく。
パンの話題、コーヒーの話題、
ルバーブやカリンの調理法まで
茅野のご婦人方の楽しい料理談議が続いた。
午後、軽自動車のタイヤをスタッドレスに変え、
除雪機のバッテリーを結線し始動させ、
冬本番の雪に備える。