元気をつけようと、スッポン料理を食べに行くことに。
向かったのは、老地方。
これまでも食べたことがあって、それなり
においしかったのだ。
でもコラーゲン成果は、わたしには
無関係みたいだけれど・・・
↓すっぽんたち
スッポンにあう料理といってもぴんとこない
わたしたち。
健康によさそうで、さらにわたしが個人的に
好きなマーボー豆腐を注文。
おいしいけれど、辛くない・・・・
↓キロ売りの魚を料理してもらう
ちょっと揚げすぎかな?
生姜がすっごくきいてて、なかなか
健康的なかんじ。
↓今回ヒットだったのは、小魚をなすと料理したもの
小魚(ちりめんじゃこ)となすの組み合わせは、
うーんと、いまいちよくわからないけれど
小魚がとってもおいしい☆
神戸のいかなごの佃煮が食べたくなっちゃった・・・
で、出てきたのがスッポン
薬草とかと蒸してある料理法。
コラーゲンたっぷりなかんじはするなあ。
今回は、初めて「手」に挑戦。
見なければ、まあ、食べられるけれど・・・・
信じる者は救われる、で、とにかく
コラーゲン、コラーゲン。
スッポンは、1キロ40ドル(3600円くらい)。
今回一匹だけだったので、30ドルくらいの
お値段。
ま、四半期に一回くらい食べて
元気つけるのもいいかな?