ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

さぬきうどん

2018-12-10 18:04:04 | ブログ

12月も3分の1が過ぎ、年の瀬も随分と押し迫ってきました。毎年お馴染みの年末のこの怒涛のような忙しさもさることながら、先週などは急に暖かくなったかと思えば、また急に真冬並みの寒さになったりして、目まぐるしい気温の変化に体がついてゆけず、そんなこんなですっかりと疲れ果てている今日この頃です。

さて、先程も書いた通り少し暖かい日もありましたし、今年は暖冬傾向とも聞きますが、とはいえ、一昨日くらいからのこの寒さのように、これから冬らしく、まだまだ寒くなってゆくことでしょう。寒い時には温かい物を、ということで、これからの時期だと是非熱々にして召し上がって頂きたい、美味しいおうどんのご紹介です。

ウエハラHCから出しております「包丁切り半生さぬきうどん」は、香川県高松市にあるうどん店「愉楽家」の、お店の生麺と同じ、麺用小麦粉の中で最も品質の高い「しまなみ」を使用した半生うどんです。ただ硬いだけでは真にうどんのコシとは言えないと、弾力と粘りに徹底的にこだわって作り上げた独特のもちもち食感。柔らかいのにコシがある、麺にこだわりぬいた納得の讃岐うどんです。

今年ももうあと一息、これから寒くなることでしょうが、熱々のうどんでもすすりつつ、体調など崩さぬようにお気を付け下さい。 (A.K)


最新の画像もっと見る