もうそろそろ、大阪に住んで早4年(!)が経とうとしています。
そしてついに、大阪人の必需品・たこ焼き器を買ってしまいました。
今年から妹が大阪に引っ越して来たこともあって、たこ焼きパーティーにハマっています。暑くて外出したくない・家でのんびりしたい時にもってこいです。
学生時代、たこ焼き屋で働いていたのでその時のことを思い出しながら作ります。ポイントは、天かすを最初に入れること!その割にはそんなに綺麗じゃない…笑
ホットプレートも付いているので、この前はパエリアに挑戦しました。お米を15分蒸すだけで簡単にできるので、見た目にも楽しいしおすすめです
そして、初めて淀川の花火を見ました!梅田スカイビルのふもとからですが、十分キレイでした!!
どんどん大阪人になっていくな~と思う今日この頃です(^ ^)
(K.Y)