先日、アンリ・シャルヴァンティエの芦屋本店に行ってきました。お目当ては、数あるアンリのカフェでも、ほんの数店でしか食べられないクレープ・シュゼットです。
薄く手焼きをしたクレープを、銅製の片手鍋に入れ、バター、オレンジ果汁、リキュールで味付けしています。目の前でつくってくれるパフォーマンスも楽しみです。なめらかなクレープとオレンジ果汁の食感が絶妙です。(堀江)
先日、アンリ・シャルヴァンティエの芦屋本店に行ってきました。お目当ては、数あるアンリのカフェでも、ほんの数店でしか食べられないクレープ・シュゼットです。
薄く手焼きをしたクレープを、銅製の片手鍋に入れ、バター、オレンジ果汁、リキュールで味付けしています。目の前でつくってくれるパフォーマンスも楽しみです。なめらかなクレープとオレンジ果汁の食感が絶妙です。(堀江)