ESPOA blog

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絶妙のコンビ!

2020-02-10 13:28:51 | ブログ

アンバランスそうに見えて、なんと…!チョコレートの甘さと、柿の種の辛さがベストマッチ!それが柿の種チョコレートです。


ある日、このチョコを紹介されたその場で封を切り、食べてみると、甘党ではない私なのですが、手が止まらず食べ続ける自分がそこにいました。甘すぎないチョコの後に、香ばしい柿の種が絶妙なコンビ。まさにヤミツキの美味しさ!
しかもチョコレートが思ったよりも分厚くたっぷりとコーティングされていて、一粒ごとの食べ応えがしっかりしています。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやウイスキーともあいそうです!


興味がわき、後日商品担当者の方を訪ね、詳しい話を伺いました。商品開発当時、柿の種チョコレートにおいて、味・品質・ブランド力で有名だったM商品の上を目指すため、プロジェクトチームを組んで試行錯誤のうえ完成したとのこと。
国産の厳選したもち米でふっくらと香ばしく焼き上げた特製の柿の種に、柿の種の辛味とバランスが良い甘さ控えめなチョコレートを贅沢に通常の4倍使用しています。



柿の種チョコレートの王道、チョコミルク味(400g)と、4種ミックス味(お試しサイズの80g、たっぷりお得な300g)があります。
チョコミルク味はたっぷりミルクチョコがリッチな味わい!
4種ミックス味はそのミルクチョコに加え、ほんのり酸味が美味しいストロベリー、ミルキーで優しい味わいのホワイトチョコレート、少しほろ苦い大人の抹茶が入ったアソートタイプ。
見逃せない一品ですよ!(N.S)



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