ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

我が家のヒット食品は二刀流!

2024-02-27 15:49:21 | ブログ

我家のヒット食品は、酒にもご飯にも合う二刀流食品! 二刀流食品は、全員が食べられるので家族団欒! 二刀流食品は、〆のご飯にも残したおかずが活躍! 今回とっておきの二刀流食品をご紹介します。
「ぬかまで美味しい お刺身ぬか漬けさば」8切入り 葵食品


北陸地方には魚のぬか漬けという食文化がありますが、冷蔵庫のない時代から保存食として作られていたので、塩辛い仕上がりでした。この「お刺身ぬか漬けさば」は低塩でまろやかな味わい、さらに骨・皮を丁寧にとったさばスライスをガーゼに包んでぬか漬けにしているので、ガーゼをめくって取り出すだけで手軽に食べれます。ぬかは、特別栽培米の富山県産コシヒカリのものを使用しています。

ぬかさばプチにぎり

ぬかさばおろし

ぬかさばオリーブオイルがけ


こんな食べ方もできるようです。酒の肴に最高ですね!
我が家では、まずさばとぬかを分け、さばの刺身で一献、〆のご飯にぬかをド~ンとのせかきこみます。本当にぬかまで美味しいんです!美味しい銀しゃりと一緒に食べれば、手軽に美味しくお腹の中では玄米食!
賞味期限は冷凍6カ月、冷蔵30日、商品の厚みがなくかさ張らず保存も楽ちん!今、虜の最高な二刀流食品です!
(S.N)