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骨まで食べられる ぶりのあら煮

2023-04-10 13:19:10 | ブログ

このぶりのあら煮、最高です!はっきり言ってレトルトの領域を超えています!



ご飯のおかず、酒の肴の二刀流!200g(1人前)とありますが、我が家では二人でもボリューム満点!骨もサクサクで皮も旨い、身もぎっしり、お出汁はご飯にかけたいほど、これが600円(税別)とは!? 参りました!


原材料表示には、ぶり(大分県産)、砂糖、こいくち醤油、生姜と記載されています。



生産者は、大分県・最南端の港町、蒲江(現佐伯市)の若手漁師がつくった漁師団体「かまえ直送活き粋船団」。




蒲江といえば魚の旨いところ、そこで丹念に育てた養殖ぶりを使い、新鮮な魚のおいしさを知り尽くした漁師だからこそ作れた、シンプルだけどそれゆえに絶品のあら煮!旬の食材に目のない私ですが、このあら煮が、温めるだけで年中食べられるとなると万歳です!これからもお世話になりますよ!
(S.N)