ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

生がおいしいとうもろこし!

2012-07-30 09:23:39 | ブログ

先月、埼玉県に味来(みらい)というとうもろこし畑の見学に行ってきました

とうもろこしを蒸したり焼いたりして食べるのはよくありますが、生で食べられると聞いて、半信半疑

Photo

聞かせていただいたところ、日本には、実は多くのとうもろこしの種類があるとのこと。

その中でもこの味来は、甘さでは一、二を争うほどで、しかも皮が柔らかいので、新鮮な間は生でも食べることができるとのこと

Photo_2

畑でもぎたてのとうもろこしをガブリ

口の中に甘さが広がり、持つ手がとうもろこしの糖分でべたべたになります

今年に関しては、生で食べられる季節は過ぎてしまいましたが、来年是非お試し下さい

(H.M)