先月、埼玉県に味来(みらい)というとうもろこし畑の見学に行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign01.gif)
とうもろこしを蒸したり焼いたりして食べるのはよくありますが、生で食べられると聞いて、半信半疑 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bearing.gif)
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聞かせていただいたところ、日本には、実は多くのとうもろこしの種類があるとのこと。
その中でもこの味来は、甘さでは一、二を争うほどで、しかも皮が柔らかいので、新鮮な間は生でも食べることができるとのこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign03.gif)
![Photo_2 Photo_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/60/6fdab1e8257ee3f3ff578c5b59ba2319.jpg)
畑でもぎたてのとうもろこしをガブリ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/dash.gif)
口の中に甘さが広がり、持つ手がとうもろこしの糖分でべたべたになります ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
今年に関しては、生で食べられる季節は過ぎてしまいましたが、来年是非お試し下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/shine.gif)
(H.M)