野菜が高騰している。というよりは、季節の変わり目はこんなもんだろう。
産直の店で買えたのは、冬瓜(トウガン)とピーマンくらいだった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんな日は、数年前から我が家の人気メニューに決まり
料理人にとっても、火を使わない、夏にオススメの一品だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
料理人にとっても、火を使わない、夏にオススメの一品だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2c/b766142f01b6f51dfc6bfb87bad7f4dd.jpg)
ピーマンと玉葱のゴマ和え。
スライスして水にさらしたタマネギと細切りピーマンに醤油を加えて混ぜて、たっぷりゴマをすって和えるだけ![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
![❣](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t72/1.5/16/2763.png)
少し時間が経ったら、野菜から水が出てしんなりしてきて、味がなじむ。
多い目に作って、残りを冷蔵庫で冷やして、翌朝に食べるのもアリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
よく冷えて、作りたてとは違ってしんなり食感で、これまた美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
よく冷えて、作りたてとは違ってしんなり食感で、これまた美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
チンジャオロースといい、今年の夏もピーマンの細切りをいっぱいさせてもらった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)