最近は毎日マコモを食べている。
どんな料理の仕方をすれば一番おいしく食べられるのか研究の日々である。
マコモとキノコの炊き込みご飯
これは毎年やっているがなかなかおいしい
それとマコモと豚肉の油ゾーメンケッチャプ味
トマトとマコモは相性がいいかもしれない
風邪がぬけないときはしょうがの千切りをたっぷり入れたマコモの卵スープ
とろみをつけているので体がぽかぽかしてくる
シンプルにインスタントラーメンに入れてみる
野菜を入れるのならやっぱりサッポロ一番みそ味でしょう
ためしてガッテンでやっていたように麺を重曹をいれて煮て生めんのようにする
これも結構いける
冷蔵庫の中でトマトが柔らかくなっていたのでベーコンとマコモとで炒める
やっぱりマコモにはトマト味があう
どんな料理の仕方をすれば一番おいしく食べられるのか研究の日々である。
マコモとキノコの炊き込みご飯
これは毎年やっているがなかなかおいしい
それとマコモと豚肉の油ゾーメンケッチャプ味
トマトとマコモは相性がいいかもしれない
風邪がぬけないときはしょうがの千切りをたっぷり入れたマコモの卵スープ
とろみをつけているので体がぽかぽかしてくる
シンプルにインスタントラーメンに入れてみる
野菜を入れるのならやっぱりサッポロ一番みそ味でしょう
ためしてガッテンでやっていたように麺を重曹をいれて煮て生めんのようにする
これも結構いける
冷蔵庫の中でトマトが柔らかくなっていたのでベーコンとマコモとで炒める
やっぱりマコモにはトマト味があう