この季節自分で育てたマコモを毎日のように食べている。
先日も田んぼにマコモ収穫に行ってきた。
この間滞在してくれたオーストリア人のマンデルさんと一緒に田んぼに行ったときの写真を
メールで送ってくれた
今は中国にいるのかフランスにいるのか世界中を仕事で飛び回っているらしい
とにかくこんなふうに泥だらけになりながら収穫するのである
インスタントラーメンにいれるとおいしいのだが、今のところベストな組み合わせはこれ
うまかっちゃんである
これはマコモにすごくあって本当にうまかった
おすすめである
トマト味にあうことも発見したので豚の軟骨を圧力鍋でじっくり煮てとろとろにしたあと
トマトと一緒に煮込んでみた
これもとてもおいしい
翌日はスパゲティと混ぜてみたらこれもよかった
マコモシリーズは十分あーりーばーどの名物料理になるだろう
先日も田んぼにマコモ収穫に行ってきた。
この間滞在してくれたオーストリア人のマンデルさんと一緒に田んぼに行ったときの写真を
メールで送ってくれた
今は中国にいるのかフランスにいるのか世界中を仕事で飛び回っているらしい
とにかくこんなふうに泥だらけになりながら収穫するのである
インスタントラーメンにいれるとおいしいのだが、今のところベストな組み合わせはこれ
うまかっちゃんである
これはマコモにすごくあって本当にうまかった
おすすめである
トマト味にあうことも発見したので豚の軟骨を圧力鍋でじっくり煮てとろとろにしたあと
トマトと一緒に煮込んでみた
これもとてもおいしい
翌日はスパゲティと混ぜてみたらこれもよかった
マコモシリーズは十分あーりーばーどの名物料理になるだろう