黒崎の図書館の帰り道、五右衛門に立ち寄りました。今が旬の牡蠣をメインにした冬メニューから選ぶつもりだったのですが、今年も恒例の牡蠣小屋同窓会(糸島)があるので、結局、通年メニューからホタテのペペロンチーノを頼んでしまいました。ニンニクと唐辛子が効いたペペロンチーノが大好きなんです (^-^)ゞ

妻は、2種類のパスタが楽しめるハーフ&ハーフを注文。

卵の黄身がとろ~りと絡んだカマンベールチーズとベーコンのカルボナーラ。

バジルの風味が良い、海老とアボカドのジェノベーゼも美味しかったです。

焼きリンゴが入ったケーキにアイスが載ったアップルコブラーは、メープルシロップがいいアクセント。アップルコブラーって初めて聞きましたが、リンゴを使った焼き菓子のことなんだそうです。

友達のブログに触発されて、久しぶりの五右衛門訪問。冬メニューを楽しみにしていたのに、結局、いつもの定番メニューになりました。3種類のパスタとデザート、どれも美味しかったです ヽ(^o^)丿

妻は、2種類のパスタが楽しめるハーフ&ハーフを注文。

卵の黄身がとろ~りと絡んだカマンベールチーズとベーコンのカルボナーラ。

バジルの風味が良い、海老とアボカドのジェノベーゼも美味しかったです。

焼きリンゴが入ったケーキにアイスが載ったアップルコブラーは、メープルシロップがいいアクセント。アップルコブラーって初めて聞きましたが、リンゴを使った焼き菓子のことなんだそうです。

友達のブログに触発されて、久しぶりの五右衛門訪問。冬メニューを楽しみにしていたのに、結局、いつもの定番メニューになりました。3種類のパスタとデザート、どれも美味しかったです ヽ(^o^)丿
