芦屋 夏井浜の目の前にある「とと市場」
玄界灘をはじめ、長崎、大分、鹿児島、山口など
近海のとれたて魚貝類を毎朝直送しているそうだ。
今月初旬、3周年記念のイベントが行われていたので出かけてみた。
3時を回っていたにも拘わらず、駐車場は満杯。すごい人出だった。
海だけではなく農産物も扱っているので、入口の看板には「生鮮直売所」とある。
見るからに新鮮そうな魚介類が並ぶ店内。
金目鯛にアラカブ。福岡ではカサゴのことをアラカブと言うそうだ。
これまた、立派なヒラメ。こんなのが釣れたら、病みつきになるだろうなぁ。
長崎産の真鯛も身が厚くて、美味しそう。
サービスで刺身にしてくれる。
こんなには食べきれないけど、余ったら鯛しゃぶにしよう。
入口近くには、とうもろこしやイカなどを焼く屋台も・・・・。
九州の海の幸も捨てたものではありません。
北の海とはひと味違った新鮮な魚介類を楽しめそうです。
玄界灘をはじめ、長崎、大分、鹿児島、山口など
近海のとれたて魚貝類を毎朝直送しているそうだ。
今月初旬、3周年記念のイベントが行われていたので出かけてみた。
3時を回っていたにも拘わらず、駐車場は満杯。すごい人出だった。
海だけではなく農産物も扱っているので、入口の看板には「生鮮直売所」とある。
見るからに新鮮そうな魚介類が並ぶ店内。
金目鯛にアラカブ。福岡ではカサゴのことをアラカブと言うそうだ。
これまた、立派なヒラメ。こんなのが釣れたら、病みつきになるだろうなぁ。
長崎産の真鯛も身が厚くて、美味しそう。
サービスで刺身にしてくれる。
こんなには食べきれないけど、余ったら鯛しゃぶにしよう。
入口近くには、とうもろこしやイカなどを焼く屋台も・・・・。
九州の海の幸も捨てたものではありません。
北の海とはひと味違った新鮮な魚介類を楽しめそうです。