昨日はお昼に「コショーそば」を頂きましたが、そのときあの無愛想な親爺が
「昼にくることもあるんだ」とぼそっと言ってくれたのが嬉しかった。
今日は、残業の見回り当番だったので、夜に職場を抜け出して行った。
一度入ったら二度と出て来れないような、狭い路地裏を入ると、そこは昭和時代。
品川港南口再開発からどうして取り残されたのか、と誰もが初めて入ると思う
この路地の一角。カウンターだけの、四川料理天華。
さて今日は、玉子ぞばと心に決めて暖簾をくぐる。
豆板醤とネギとニラの香り、とじ玉子と鶏ささ身の薄切りの食感。醤油ダレの
とろみ。このスープを、硬めに茹でた中細縮れ麺に良くからめて食す。
猫舌の私には、非常に苦手なとろみのついた熱いスープだが、口内やけどの危険を
冒しても食べたくなる一品だ。
「昼にくることもあるんだ」とぼそっと言ってくれたのが嬉しかった。
今日は、残業の見回り当番だったので、夜に職場を抜け出して行った。
一度入ったら二度と出て来れないような、狭い路地裏を入ると、そこは昭和時代。
品川港南口再開発からどうして取り残されたのか、と誰もが初めて入ると思う
この路地の一角。カウンターだけの、四川料理天華。
さて今日は、玉子ぞばと心に決めて暖簾をくぐる。
豆板醤とネギとニラの香り、とじ玉子と鶏ささ身の薄切りの食感。醤油ダレの
とろみ。このスープを、硬めに茹でた中細縮れ麺に良くからめて食す。
猫舌の私には、非常に苦手なとろみのついた熱いスープだが、口内やけどの危険を
冒しても食べたくなる一品だ。