ドリームピックのウクレレ日記

ウクレレとヨットの大好きな「お腹の大きなオヤジさま」
dreampicのウクレレ日記。

初練習 きらら大船

2009年01月10日 22時05分58秒 | ウクレレ関連
1月10日(土)
大船にて今年の初練習。メンバーはI瀬さん、O川さん、ダイゴローさん、橋チャン。

大船の仲通商店街を抜けて、カトリック大船教会の隣の行政センターへ。



     

仲通商店街は、湘南のアメ横だ。

スズキとサバの入ったバケツ。

50センチくらいのスズキが800円。
    

アジは一皿に、大型が8尾程度入っていて、500円。我が家じゃ食べきれない。


昼ごはんがまだなので、この1パック500円の握りを購入。
     

8個入っている。中のネタがパックごとに微妙に違うので、選ぶ楽しみも。
なにより会社の食堂より安いのがいい。


練習開始。
“over the rainbow what a wonderful world”からスタート。
     



     

湘南サウンドを練習中に、A♭が弾けるようになったと、喜ぶI瀬さん。


全員です。
     

で、練習後大船の「庄屋」で新年会です。久々に大人数で賑やかです。

O川さんから4月に五反田の関東病院で、演奏の機会があるのでやらないか、
という話や、またもや朝の連ドラ「だんだん」の話題。
「袖振り合うも…」は「袖擦り合うも」じゃないかと。だから~。

今年は、ハワイアン+湘南サウンド+だんだん、かなあ。

もつ鍋。

     
これは豪華版!松葉ガニの刺身。
なんでも、魚河岸でキャンセルが出たものを安く仕入れたので、1ぱい6000円
でご提供、という触れ込みで板さんが営業に来たもの。活きてました。

写真を撮ると言ったら、板場に走って行ってこの「松葉ガニ」の札を持ってきた。
この札があるとなしでは大違いなのだそうです。本物の証しだとか。
そういえば、テレビでみたことあるな、この札。


その松葉ガニのカニみそ焼き。う~、旨かった!
ダイゴローさんが、後でここに日本酒を注いで、みんなで回し飲みしました。

     
地アジのお造り。


豚肉のピリ辛鍋。

     



     



今回は、なんか食べ物の報告みたいになってしまった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする