今はタケノコが旬です。青の洞門では、毎日のようにタケノコ料理を提供しています。
タケノコはアク取りのため、米ぬかで一時間以上下茹でします。その後味付けして、美味しいタケノコ料理が完成します。
タケノコの煮付けはそのままでも美味しいのですが、天ぷらにすると味が増します。天ぷらだといくらでも食べられるから不思議です。
本日も、青の洞門ではタケノコ料理を用意しています。是非天ぷらで、新タケノコをお召し上がりください。
タケノコはアク取りのため、米ぬかで一時間以上下茹でします。その後味付けして、美味しいタケノコ料理が完成します。
タケノコの煮付けはそのままでも美味しいのですが、天ぷらにすると味が増します。天ぷらだといくらでも食べられるから不思議です。
本日も、青の洞門ではタケノコ料理を用意しています。是非天ぷらで、新タケノコをお召し上がりください。