マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版

2016-03-05 | 雑誌掲載、お知らせ


いつも時差ありな報告ですいません、、

我が家のポストに届いていました〜

レシピブログさん監修のレシピブログの大人気レシピBEST100 最新版

こちらに私のレシピも紹介して頂いております。

大好評を博した『レシピブログの大人気レシピBEST100』の最新版です!

殿堂入りブロガー、プラチナブロガー、大注目のブロガー、計27人が自ら選んだイチ押しレシピ計100品!!

過去10年、約80万品のレシピから選ばれた「レシピブログアワード」TOP10も特別掲載されていますよ〜

毎日のごはん作りはもちろん、おもてなしや季節の行事など、生活シーンに合わせてお楽しみください♪


レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版 (e-MOOK)
クリエーター情報なし
宝島社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白身魚のカレークリームソース

2016-03-04 | 魚介料理


本日はレシピブログさんの連載にて

白身魚のカレークリームソースを更新しております。

どうぞ合わせてご覧になって下さい。



気がつけば今日は3月3日でひな祭りでした。

うちには女の子が2人もいるというのに、、

ほんとすっかり忘れていました・・

いけませんね・・・反省です。。。



そんな中、いつものようにバレーの練習に行ったら

お友達から桜餅の差し入れーーーーーーーーー!!!

テキサスにいるのに、どうやって桜の葉を手に入れたんだろう??

もはやそんな事はよくて、とにかく素敵すぎる差し入れに感激でした。。。



はぁ〜〜〜〜〜美味しかったぁ〜。




いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白ワインで洋梨のコンポート

2016-03-01 | お菓子、デザート



スーパーでオーガニックの洋梨が1袋(12個入り)で4ドルで売っていたんです。

これはお買い得だと思い買って帰ったんです。

家で一つ味見をしたら固っ!!まずっ!!

これは食べられたものではない・・

しばらく放置したら美味しくなるかも知れないので1週間ほど放っておいたら、少し柔らかくなって洋梨のいい香りがしてきました。

そのまま食べるなら、よく熟れたものが美味しいですが

コンポートにするなら、熟れすぎよりも少し固めの洋梨を使うのがオススメです。


洋梨のコンポート
【材料】8個分
洋なし・・・8個
★白ワイン・・・300ml
★グラニュー糖・・・150g
★レモン汁・・・大さじ2
★バニラビーンズ・・・1/2本
水・・・2カップ〜
【作り方】
1.洋梨は種を取り、皮をむき、鍋に入れる。

2.★印の材料を加え、最後に洋梨が隠れるくらいの水を注ぐ。

3.火にかけてアクが出たら取り除き、沸騰したら弱中火で30分煮る。楊枝をさしてスーッと通ったら洋梨だけ取り出します。
4.鍋に残った煮汁を半分の量になるまで煮詰めたら火を止め、洋梨を戻し入れる。
5.そのまま鍋で冷まし、煮沸消毒した保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。よく冷やしてお召し上がりください。



アイスに添えたり、タルトにしても美味しいですよ〜



飲み残した白ワインの消費に困っていたのでコンポートにしたのですが、とっても美味しかったです。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする