マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚こまと残り野菜のチャンプルー

2015-07-31 | 野菜料理


実家でくつろぎながら、皆で歌番組を見ていたんです。

私たちは「この曲懐かしいね〜。」なんて言いながら聴いていたのですが

歌詞の中に少しだけ英語が出てきたんです。

そしたらニモが「今の英語の発音間違えてたー。ママよりひどい!!」って、、

そんなところが気になるなんてね(笑)

私は歌の発音は気になるけど、英語の発音まで気にしてなかったな。

でも英語の歌詞部分の発音を気にして歌うと、曲の発音がおかしくなりそうよね。。。



それより「ママよりひどい!!」は余計・・

ってか、私を発音ひどい人の代表みたいに言うの止めて欲しいんだけど、、






はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫の残りもので作りました。
【材料】4人分
豚こま・・・200g
しめじ・・・1パック
もやし・・・1袋
小松菜・・・1/2袋
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各少量
★鰹節・・・ひとつかみ
★醤油・・・大さじ1/2
★砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1. 豚こまは塩、こしょうを振りかける。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。もやしは洗ってザルにあげる。小松菜は根元を切り落とし5センチ長さに切っておく。 
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める。しめじ、もやし、小松菜の順に加えて炒め合わせる。
3. ★印の調味料を加えて味を整える。
4. 溶き卵を加えて回し入れ、炒め合わせる。お皿に盛り付けて完成です。


シンプルなんですが、鰹の風味が効いてお箸が止まりません。

冷蔵庫の残り物でパパッと作れるので、お酒のつまみにオススメです!

それではどうぞお試しください。





いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする