学校も明日で終わりです。
そしたら、
ながーーーーーーーーーーーい夏休みが始まります。
でも今年は、ウカは幼稚園のESLサマープログラムというものに参加するので
7月の中旬くらいまでは学校に行くような感じです。
ESLは毎年、別の学校で行なわれるみたいで、今年は車で30分もかかるので少し遠いです。
でも学校からバスが出るので、それで行かせるつもりです。
バスはなんと、
朝6:40(激早っ)
夏休みだからゆっくり寝れると思ったけど、むしろいつもより早起きしないとだわ、、
でも、帰りのバスは16:15とゆっくりなので、これは嬉しい!!
3回転ジャンプをしたいくらい嬉しい。(できらんけど・・)
ESLは月~木曜日で週4日なんだけど、1日10時間も預かってもらえて、英語が学べて、しかも無料なので、本当にありがたいです。
子供が英語ペラペラのレベルだったら、参加できないところだったので
I go to the park. を
I go to the pork. と書いたり
「私は豚に行きます。」って、どこに向かってるねんっ!!って感じで
ウカの絵日記は解読不明レベルで良かったのかもなんて思います。
朝の早起きくらいは辛抱しないとです!
ニモは顔に似合わず?というか、予想外に「テニスがしたい。」というのでテニスキャンプに参加する予定です。
私的にはゴルフをして欲しかったけど、まぁ本人がやりたい事をするのが一番だと思って。
私も夏休みは陶芸教室もバレーもお休みなので、英語の勉強をしようと思います。
はいでは本日は、主人が出張中で女子3人分です。
久々にピザディナーです!
【材料】3人分
★強力粉・・・250g
★砂糖・・15g
★塩・・・3g
★ドライイースト・・・3g
★オリーブオイル・・・大さじ1
ぬるま湯・・・140ml
ソーセージ・・・中3本
じゃがいも・・・中2個
塩、こしょう・・・各少量
マヨネーズ、ピザ用チーズ、ガーリックオイル・・・各適量
【作り方】
1.ボウルに★印の材料、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。手にべたつきがなくなるまで、テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねあげます。(15分くらい)
2.生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて40度で40分ほど発酵させます。(テキサスは暑いので室温で十分でした。)
3.その間にトッピングを作ります。フライパンに輪切りにしたソーセージ、皮をむいて賽の目に切り、レンジで4分加熱したじゃがいもを加えて蒸し炒めにし、塩、こしょうで調味しておきます。
4.生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして3等分して丸める。
5.生地を平らに長く薄く伸ばし、クッキングシートの上に並べ45度で20分発酵させる。
6.マヨネーズを塗り、炒めたポテトとソーセージ、ピザ用チーズを散らす。
7.230度に余熱したオーブンで10分焼く。焼けたらお好みでガーリックオイルを振りかけてお召し上がりください。
美味しいーーーーー!!!
強力粉だけで作ったので、もっちもちでした。
今日は白とオレンジがミックスされたメキシカンチーズを使ってみたんですが、美味しかったです!!
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。