本格的に暑くなってきました。
最高気温が40℃を超える日もしばしばあり、危険を感じる暑さです、、
はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫に半端に残ったキャベツがあったのでナムルにしてみました。
簡単キャベツのナムル
【材料】
キャベツ・・・1/4個
人参・・・2cm
ネギ・・・1、2本
★中華スープの素・・・小さじ1
★塩・・・適量
★砂糖・・・小さじ2
★おろし生姜・・・1片
★ごま油・・・大さじ1
煎りゴマ・・・適量
【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かしざく切りにしたキャベツを45秒ほど茹でる。
2. ボウルに★印の調味量を混ぜ合わせる。
3. 2に1、細切りにした人参、ネギを加えて混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り付け煎りゴマを散らす。
さっぱりとして美味しい!
これはやみつきになりそうです〜
ビールのつまみや、あと一品という時にもいいですよ。
それではどうぞお試し下さい〜。
最新の画像[もっと見る]
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前