朝食やおやつ、スポーツの前後にバナナはいいですよね。
手で剥けて手軽なのでいつもこんな感じでバナナを吊るしています。
ただひとこと言わせて欲しい!
最後の1本を食べた人〜この部分は捨てて下さい!
はいでは本日のお料理です。
トッポギ用のお餅と冷凍ストックしておいたミートソースを合わせたフライパンひとつでできる餅グラタンです。
フライパンひとつで!餅チーズミートソース
【材料】4人分
トッポギ用の餅・・・500g
ミートソース・・・400g
ピザ用チーズ・・・100g
パセリ・・・適量
【作り方】
1. フライパンにミートソースを入れ火にかける。
2. 餅を入れ、水分が煮詰まってきたら水を少し加え餅が柔らかくなるまで弱中火で煮る。
3. 全体にチーズを散らし蓋をして1分弱火で煮る。
お好みでパセリを散らして完成です。
美味しい!!
これは簡単で女子ウケします。
冷めてお餅が硬くなってもフライパンなのでそのまま温め直せます!
どうぞお試し下さい。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。