マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ぷるぷるマンゴーゼリー

2018-07-25 | お菓子、デザート


毎日、暑いですね〜

日本も猛暑だと聞きましたが、テキサスも暑いです。

一昨日はなんと最高気温が43度でした!!

熱中症には気をつけましようね〜。



はいでは本日のお料理です。
マンゴーが1個33¢という驚きの安さ!
といってもテキサスでは通常の値段です。
暑いのでたまには冷んやりスイーツを作ってみようと思いまして
フレッシュマンゴーを使ってプリンを作りました。

【材料】4個分
ゼラチン・・・3g
マンゴー・・・200g(正味料)
水・・・100ml
砂糖・・・30g〜マンゴーの甘さで微調整
生クリーム・・・50ml
マンゴー・・・飾り用
【作り方】
1. ゼラチンに水大さじ2(分量外)を加えてふやかしておく。
2. マンゴーは皮と種を取りミキサーへ入れ、水と共に攪拌してピューレ状にしておく。
3. 2を鍋に移し弱火で加熱し砂糖を少しずつ加え好みの甘さに調節する。1のゼラチンを加えヘラで混ぜながら完全に溶かす。
4. 火からおろし生クリームを加え、よくかき混ぜる。プリンカップへ流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
5. 固まったら生のマンゴーをカットして飾る。


このままでも美味しいですが、お好みで生クリームを少しかけると美味しいです。
コーヒーゼリーに生クリームを入れるような感じです!


プリンがとろとろ〜
ギリギリ固まってるくらいの滑らかさです。。。



フレッシュマンゴーの代わりに冷凍マンゴーや濃いめのマンゴージュースでも作れると思います。





いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニカマでチーズクリームコ... | トップ | フラットブレッドの作り方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。