![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/79/657ae48e04345e7cd4e12a1ca01be94d.jpg)
昨日、紹介した娘のエプロン。。
娘が早速エプロンを着けてお手伝いをしてくれました。
包丁は無理なので、ミートソースを炒めてくれました。
私が具を刻んで、娘が炒めるってな具合でやってみたんだけど
なかなか筋が良かったわ。
かなり挽肉とか散らばってたけどね(笑)
だけど一人でやるよりも全然早くて楽でした。
美味しいミートソースが作れましたよ。
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野菜たっぷりのミートソースの作り方はこちらを参照ください。
はいでは本日のお料理です。
たっぷりと作ったミートソースを茹でたスパゲティーと和えて
これだと、ただのミートスパゲティーになってしまうので
カットした春巻きの皮で包んで揚げました。
【材料】4人前(250円)
春巻きの皮・・・10枚
スパゲティー・・・100g
ミートソース・・・1カップ
粉チーズ・・・適量
薄力粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.パスタは時間通りに茹で、1㎝幅に刻んでおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6b/25c44eca6a8d8f8d45ac0dc8d95f8c40.jpg)
2.ボウルに1と、ミートソース、粉チーズを加えて和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/70/4974df1af2ddd4d8f2e9630204beaf7c.jpg)
3.3等分に切った春巻きの皮の端に2をスプーンですくってのせ、三角に折りたたむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/45/5b70ee4b0c4bb595e70eae43dc560b7c.jpg)
4.同量の水で溶いた水溶き薄力粉で巻き終わりを止め、180度の油できつね色に揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5c/c1817c7e044ab63e000fb996aaa30658.jpg)
んん~間違いなく美味しいです!
ミートスパゲティーとして食べるよりも好きだわ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/be/c68cfec3b56e6dab5fa265af9d3ae608.jpg)
この三角形がスナック感覚で最高~
カリカリの食感に、中からミートスパが出てきて、おつまみ的なパスタね。
これ、ワインにも合うし、子供も絶対好きだから、パーティーにも良さそうだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/18/fc653c83e1c56c3f11ad75173d16db4f.jpg)
サツマイモは長さを半分にして細切りにして水にさらしておく。ちくわは長さを揃え細切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったサツマイモとちくわを加えて蒸し焼きにする。
柔らかくなったら醤油、砂糖、水各大さじ2を加えて煮絡める。
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これ、焼いている時から甘くていい香りがしてて
子供たちが香りにつられて「なんかいい匂いがする~」って、キッチンまで来たの(笑)
こちらも大好評でした。
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シラスと小松菜が安かったので、炊き立てご飯にシラスと茹でで刻んだ小松菜、煎りごまをのせて、めんつゆをかけて頂きました。
スープの具は焼きネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/79/657ae48e04345e7cd4e12a1ca01be94d.jpg)
献立はこんな感じです。(合計504円)
・ミートスパのおつまみ春巻き(250円)
・サツマイモとちくわの甘辛煮(93円)
・シラスと小松菜のごはん(119円)
・焼きネギのコンソメスープ(42円)
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最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
春巻きの皮、残っているので早速やってみます。
ビスコッティ、昨日おやつに子供に手伝ってもらって作ってみました。子供たちは、牛乳に浸しておいしい!おいしい!と言って食べました。
今日はアーモンドの日みたいですし、美味しかったし、ココロもほっこりしました。
これからも、楽しい♪おいしい♪節約レシピを楽しみにしています☆
コメントありがとうございます。
春巻きの皮があるなら、ぜひ作ってみてください。
ビスコッティー、子供たちは牛乳やココアに浸すといいですね。
アーモンドの日とは知りませんでした。
これからも、節約レシピ頑張ります。
ハリーさんへ
コメントありがとうございます。
茄子に見えました?
そう言われると、似てますね。