日本ではレシピブログさんでフルブラが盛り上がっていますね^^
私も日本にいた頃に、何種類も作っては飲んで、作っては飲んでって
サントリーVOを何本空けた事か(笑)
フルブラは一度飲むと病みつきになります。。
飲む楽しみもあるんですが、次は何を漬けようかなぁ~って
考えるだけでほんとにワクワクします♪
日本からはお酒はもちろん、飲食物は一切アメリカへ送れないと言われたので
手荷物で持って行き、チェックインの時に預ければ大丈夫かもと聞いたので
割れないように、とにかく厳重に梱包をして
サントリーVOを数本、アメリカまで持って来ました^^
航空便で保存瓶も届いたので色々と漬け始めました。
最近はアメリカのスーパーのフルーツコーナーをぐるぐるしてます(笑)
ミニライムのフルーツブランデー
【材料】
ミニライム・・・3個
サントリーVO・・・200ml
【作り方】
1.ライムは良く洗い水気を拭き取って半分にカットし種を取る。
2.良く洗った保存瓶にサントリーVOと共に1日漬けて完成です。
ミニライムは、すだちほどの大きさのライムなんだけど
実と皮の間の白い部分が少なく、苦味が少ないのでフルブラに合います!
トニックウォーターで割ったり、オレンジジュースで割ると美味しいです。
アメリカンネーブルとメープルのフルーツブランデー
【材料】
アメリカンネーブル・・・1個
サントリーVO・・・200ml
メープルシロップ・・・大さじ2
【作り方】
1.アメリカンネーブルは輪切りにして皮と種を取り除く。
2.皮の白い部分をきれいに取り除いたピールを2枚ほど準備する。
3.1、2、メールシロップを良く洗った保存瓶にサントリーVOと共に1日漬けて完成です。
オーガニックフルーツが量り売りしていたので買ってみた。
普通に冷やして食べたらすごく美味しかったので、さっそくフルブラに漬けてみた。
メープルシロップで少しアクセントを加えてみました。
トニックウォーターやソーダ割り、紅茶で割っても美味しいです。
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バタバタの出発準備のはずなのに素晴らしいです。きっとマイティさんの事だからお家もきちんと片づけて渡米されたんだろうな~見習わなきゃ(汗)
アメリカのフルーツたちのお味はどうかしら?
また、楽しみにしていますね~。
メイプルネーブルって興味深々ーー!
どんな味なのー!紅茶に入れると美味しソーーーーーー!
お菓子とかにつかっても美味しそーだね!
これも月2万以内で作れるのですか?
下戸なのですが、とても美味しそうなので、一度作ってみたくなりました。柑橘類なら何でもいいのかな?慌ただしいでしょうけど、楽しみにしているので、頑張ってUPしてくださいね^^