冷蔵庫を開けると、1/4個で100円のかぼちゃがまだ残っているのでクリーム煮込みにしました。
今日は1人前で126円でした
★かぼちゃのコーンクリーム煮(3皿分で280円)
①カボチャ・・・200g、じゃが芋・・・1個、玉ねぎ・・・1/4、舞茸・・・1/2袋、白菜・・・1・2枚を食べやすい大きさに切りバターで炒めたら、水と牛乳で煮込みます。
②野菜が柔らかくなったらコーンペーストを加える。
市販のコーンスープで煮込んでも美味しいですよ。
③全体になじんめば出来上がりです。
★ガーリックライス(80円)
①玉ねぎ・・・1/4、ニンニク・・・1片をみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを引き①を炒めます。玉ねぎが透明っぽくなってきたら、ご飯・・・2膳を加えて炒めます。
③塩コショウ、火を止めた後に醤油を少し加えてよくまぜます。
④お皿に盛りパセリ缶をかければ出来上がりです。
★ツナサラダ(80円)
①レタス、ツナ、自家製マヨネーズ、塩コショウを混ぜれば出来上がりです。
実はかぼちゃがまだ残っているんだよね~・・明日は何つくろうかな?
只今の残金は16,570円です。なかなか好調です
今日は1人前で126円でした
★かぼちゃのコーンクリーム煮(3皿分で280円)
①カボチャ・・・200g、じゃが芋・・・1個、玉ねぎ・・・1/4、舞茸・・・1/2袋、白菜・・・1・2枚を食べやすい大きさに切りバターで炒めたら、水と牛乳で煮込みます。
②野菜が柔らかくなったらコーンペーストを加える。
市販のコーンスープで煮込んでも美味しいですよ。
③全体になじんめば出来上がりです。
★ガーリックライス(80円)
①玉ねぎ・・・1/4、ニンニク・・・1片をみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを引き①を炒めます。玉ねぎが透明っぽくなってきたら、ご飯・・・2膳を加えて炒めます。
③塩コショウ、火を止めた後に醤油を少し加えてよくまぜます。
④お皿に盛りパセリ缶をかければ出来上がりです。
★ツナサラダ(80円)
①レタス、ツナ、自家製マヨネーズ、塩コショウを混ぜれば出来上がりです。
実はかぼちゃがまだ残っているんだよね~・・明日は何つくろうかな?
只今の残金は16,570円です。なかなか好調です