本日はマイナビさんの連載にてマーボー大根を紹介しました。
冬野菜といえば大根ですが、特売なら1本100円くらいで買えます。
大根は部位によって味が違うので
葉に近い部分は辛みがないので、サラダに使うとよいですね。
真ん中の太い部分は煮物に最適ですよ。
先端部分は、辛味が強く繊維も多いので、おろして薬味にしたり、漬物にもよいです。
葉部分は味噌汁の具にしたり、刻んでごま油で炒めてふりかけにすると美味しいです。
剥いた皮は千切りにして、キンピラにすると、大根丸ごと使いきれます。
今日のマーボー大根は、真ん中の太い部分を使うとより美味しいマーボー大根になると思います。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
こんな食べ方あるんですよ~
ぜひぜひやってみてください。