ウィークリーマンションの狭いキッチンで初料理!
なかなかの使い辛さ、、
まずは枝豆を茹で、次にしらたきを茹で、次にもやしを炒め、次にすき焼きを煮込み、、
一つしかない電気コンロをフル稼働!!
しかも火力が弱いのでお湯が沸くのもめっちゃ時間かかるし、、
そして枝豆を茹でてる間、隣の20センチほどの狭いスペースでキャベツの千切り、、
まな板も1/3くらいシンクにかかってるから、あんまり右に寄るとまな板がシーソーみたいに右にガッシャーンなって、キャベツがバッサーなるし
左に寄ると枝豆の鍋が熱い、、
なのでキャベツの千切りするのにバランス感覚が要求されます。
しばらく火を使うのは控えめにしたレシピを考えないとだな。
はいでは本日はレシピブログさんの連載にて豚肉のすき焼きプレートを更新しております。
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
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