マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚肉のクリームソース温玉のせでワンプレート

2012-10-05 | 豚肉料理


本日の献立はレシピブログさんの連載にて

豚肉のクリームソース温玉のせでワンプレートを紹介しております。

今日はワンプレートごはんです。

忙しい時とか、サイドメニューが思いつかないとワンプレートになることが多いんだけど

気づいてました???


今日は豚肉が安くて、とんかつにしようかなぁ~

なんて思いながら買ったんだけど

帰って冷蔵庫を開けたら、半端に残った生クリームがあったので

とんかつは止めてポークステーキに変更~。

こういう事ってほんとに良くある。

夕飯の時に子供たちから「あれ?今日とんかつって言ってなかった?」なんて

突っ込みが入ることもあります。

前に主人に夕飯はカレーだと伝えた事があって

だけど買い物に行ったらサンマが安くて、夕飯がさんまの塩焼きになったことがあったの(笑)

あれ以来、主人は「今日の夕飯なに?」って聞いてこなくなったのよね・・・



何だか話がそれてしまいましたが、どうぞ合わせてご覧になって下さい。



いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵、バター不使用のココアタ... | トップ | ももの自家製フルーツブランデー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーさん)
2013-01-26 12:35:33
こんにちわ

かぼちゃのポタージュは どのくらいのかぼちゃを使いましたか?豆乳で伸ばす時は火にかけて伸ばしますか?

教えて下さい
返信する
お返事 (マイティ)
2013-01-26 14:45:07
みーさんへ
コメントありがとうございます。
かぼちゃは1/4個使用しました。かぶるくらいの水で煮て、
豆乳は300ml~あとはお好みのとろみ具合でどうぞ~
火にかけますが、沸騰させないように気を付けて下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。