マイティの Awesome Cooking

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鶏手羽元でチューリップ唐揚げ

2020-07-03 | 鶏肉料理



前回は自家製のタコスシーズニングを使ってタコライスを紹介させて頂いたのですが
せっかくなのでタコス以外での別の使い方を紹介させて下さい。

鶏の手羽元を買ったので、チューリップにしてから揚げました。
タコスシーズニングを使えば下味なしで
簡単に美味しいチューリップの唐揚げが作れますよ。

チューリップの唐揚げ
【材料】4人分
手羽元・・・1パック(800g)
★薄力粉・・・大さじ3
★片栗粉・・・大さじ1
★タコスシーズニング・・・大さじ1
揚げ油・・・適量

【作り方】
1. 手羽元の細い方にハサミか包丁で切れ目を入れ、身と骨をはがすようにしながらチューリップ型にする。
 

2. ビニール袋に★印を入れ、口を閉じてシャカシャカと振りまぜる。

3. 2に1を入れて口を閉じ、振り混ぜて粉をまぶしつける。

4. 170度に余熱した油で揚げる。

5. しっかりと油を切ったら盛り付ける。


ひと口目にスパイスの香りが広がり外はカリカリで中はジューシー!!


手でつまめるのでついつい手が伸びてしまいます。
食べだすと止まりません!!
骨付きが面倒な方はもも肉でもOKですよ。


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