前回は自家製のタコスシーズニングを使ってタコライスを紹介させて頂いたのですが
せっかくなのでタコス以外での別の使い方を紹介させて下さい。
鶏の手羽元を買ったので、チューリップにしてから揚げました。
タコスシーズニングを使えば下味なしで
簡単に美味しいチューリップの唐揚げが作れますよ。
チューリップの唐揚げ
【材料】4人分
手羽元・・・1パック(800g)
★薄力粉・・・大さじ3
★片栗粉・・・大さじ1
★タコスシーズニング・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. 手羽元の細い方にハサミか包丁で切れ目を入れ、身と骨をはがすようにしながらチューリップ型にする。
2. ビニール袋に★印を入れ、口を閉じてシャカシャカと振りまぜる。
3. 2に1を入れて口を閉じ、振り混ぜて粉をまぶしつける。
4. 170度に余熱した油で揚げる。
5. しっかりと油を切ったら盛り付ける。
ひと口目にスパイスの香りが広がり外はカリカリで中はジューシー!!
手でつまめるのでついつい手が伸びてしまいます。
食べだすと止まりません!!
骨付きが面倒な方はもも肉でもOKですよ。
遊びに来てくださってありがとうございます。
応援よろしくお願い致します。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前
- お豆腐パン バター、牛乳なし 5ヶ月前