本日の献立はマイコミさんの連載にて
えのきたっぷりのシュウマイを紹介しております。
本日はキノコ類の中でも特に安価なエノキを
肉種に加えてシュウマイを作りました。
エノキはクセがなくボリュームもあるので
かさ増しアイテムとして重宝します。
また独特の食感もアクセントになって、美味しいですよ。
酢醤油や辛子醤油、ポン酢など、お好みのタレでお召しがりください。
作り方はえのきたっぷりのシュウマイを参照ください。
それから毎週マイコミさんで連載をさせて頂いておりますが
マイコミさんが10月1日付けで社名が(株)マイナビになられたそうです。
どうぞ宜しくお願い致します。
皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
なるほど~、皮がはがれるのであれば
肉種に少しだけ片栗粉を加えて捏ねるといいですよ。
片栗粉がのりの役割になると思います。
また肉汁も逃げずに美味しくなると思います。