眠い・・
オリンピックって寝不足になりますね・・
昨日も遅くまでオリンピックの女子サッカーの試合を見ておりました。
なでしこジャパン、、強い!!
ほんとにすごいです!!!
サッカーを見てるとでかい声で「よっしゃー」って、なります(笑)
昨日は夜中だったので、声のボリュームを下げましたけど。。
この間の男子サッカーの準々決勝では、シュートを決めるたびに
私と主人が「よっしゃー」って、大声をあげていたので
娘がそのたびにビクッて(笑)
最後は娘から「もう~、うるさーーーーーい。」なんて怒られちゃいましたけど、、
今夜は男子サッカーの準決勝ですね。
また寝不足になりそうですが、男女そろって決勝進出してもらいたいです!!
ガンバレ日本!!
はいでは本日のお料理です。
手羽先が100g49円だったので、下味を漬けて一晩寝かせました。
暑いのでオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
【材料】
手羽先・・・約800g(14本)
塩、こしょう・・・各適量
★おろしニンニク・・・小さじ1
★おろしショウガ・・・小さじ1
★ウスターソース・・・大さじ2
★はちみつ・・・小さじ1
煎りゴマ・・・適量
【作り方】
1.手羽先に塩、こしょうを振りかける。
2.フリーザーパックに★印の調味料を混ぜ合わせ、1を入れて袋の外から軽く揉み、口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
3.グリル皿に並べ220度のオーブンで15分焼き、上下を返してさらに10分焼き、予熱で10分放置します。
(焼きムラができる場合は、上下を返すときに場所も入れ替える。)
4.お皿に盛り付け、煎りゴマを散らして完成です。
一晩寝かせただけですが、お肉に味が染み込んでめっちゃ美味しかったです!
暑いときは、オーブン料理って助かりますね^^
白だしを冷水で薄め、すりおろした山芋と、枝豆を加えた冷たいお吸い物です。
とうもろこしは塩ゆでし、レタスは50度洗いでシャキッとさせました。
献立はこんな感じです。(合計632円)
・手羽先の漬け焼き(419円)
・山芋と枝豆の冷製スープ(78円)
・茹でとうもろこし、レタス(135円)
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最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
私もサッカー観戦大好きです。ついつい興奮しますよね
この手羽先とビールで応援なんていいだろうなぁ!
コメントありがとうございます。
サッカーはできませんが応援は好きです。
基本的にスポーツ大好きなので^^
手羽先にビール!!最強です~
手羽おいしそう!
これ、手羽じゃなくて、骨のないお肉の塊だったら、オーブンの時間はどれくらいになりますか?
料理はほとんど初心者で勉強中です。
宜しくお願い致します。
コメントありがとうございます。
骨なしのお肉だと
ひと口大の大きさで15分くらいだと思います。
でも骨なしなら、フライパンで焼くほうが手軽かも知れません。