マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

新米で塩むすび、サーモンの塩麹漬けカルパッチョ

2012-11-17 | 魚介料理


本日の献立はレシピブログさんの連載にて

新米で塩むすび、サーモンの塩麹漬けカルパッチョと献立を紹介しております。

先週のイベントで佐渡産のコシヒカリやイカの塩辛などを

お土産にたくさん頂いたので、そちらを使った献立です。

美味しいお米を食べるとほんとに幸せな気持ちになります。



美味しいお米があると、おかずもシンプルなもので十分ですね。

今日は素材の味を楽しめる献立になっておりますので

どうぞ合わせてご覧になって下さい。




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2 コメント

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こんばんは (みゆき)
2012-11-17 23:16:57
先日の醤油麹ハンバーグ、作ってみました!和風ハンバーグを始めて作ってみましたが、とっても美味しかったです(*^^*)
まだ醤油麹残ってますが、今回のサーモンに浸けたらどうですかね?ただの漬けサーモンですかね(^^;)
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お返事 (マイティ)
2012-11-20 11:22:23
みゆきさんへ
コメントありがとうございます。
サーモンを醤油麹に漬けるのアリだとおもいます。
絶対に美味しいはずです!
基本的に塩麹に使えるのは、全部できるはずですから。
返信する

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