本日の献立はレシピブログさんの連載にて
新米で塩むすび、サーモンの塩麹漬けカルパッチョと献立を紹介しております。
先週のイベントで佐渡産のコシヒカリやイカの塩辛などを
お土産にたくさん頂いたので、そちらを使った献立です。
美味しいお米を食べるとほんとに幸せな気持ちになります。
美味しいお米があると、おかずもシンプルなもので十分ですね。
今日は素材の味を楽しめる献立になっておりますので
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
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まだ醤油麹残ってますが、今回のサーモンに浸けたらどうですかね?ただの漬けサーモンですかね(^^;)
コメントありがとうございます。
サーモンを醤油麹に漬けるのアリだとおもいます。
絶対に美味しいはずです!
基本的に塩麹に使えるのは、全部できるはずですから。