マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ポークステーキ クリームマッシュルームソース

2017-09-03 | 豚肉料理


今週から学校が始まりました。

ニモは初めての中学校に少し緊張していました。

初日は不安でいっぱいだったようですが、1週間もすると馴染んできたようです。

入学初日は雨、入学式なんてないので、ただ子供をバスに乗せたら終わりです。



黄色い大きなバスが送迎してくれます。



ウカも初日はちょっと緊張していました。

「先生は優しいかなぁ〜。友達いるかなぁ〜。」と言っていました。



ウカは私が学校まで送迎しないといけないので、毎日面倒なんですが・・・



子供達に新しいバックパックを買ってあげたのですが

新しい気持ちで、楽しいことがいっぱいの一年にして欲しいです。



はいでは本日のお料理です。
久しぶりにポークステーキです。
使いかけの生クリームがあったのでクリームソースで仕上げました。

ポークステーキ クリームマッシュルームソース
【材料】4人分
豚肉・・・4枚
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
(ソース)
オリーブオイル・・・大さじ1/2
ニンニク・・・1片
マッシュルーム・・・6,7個
生クリーム・・・1カップ
塩、こしょう・・・各適量
【作り方】
1. 豚肉は筋切りし、塩、こしょうを振りかけ10分おく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。

3. 同時進行で、別のフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて火にかける。ニンニクの香りがしてきたらマッシュルームを加えて炒める。マッシュルームがしんなりとしたら生クリームを加えて煮立たせる。

4. 2の豚肉が焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残った肉汁を3のソースに加えてソースを煮詰め、塩、こしょうで調味する。

5. ソースを回しかけて完成です。 


ソースが美味しい!!

このソース、チキンでもサーモンでも、何にでも合いそうです!

それではどうぞお試しください。


いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする