少し前に「購入されたマンションはどうされたんですか?」と、マンションの事について質問があったのですが
色々と考え、ほんとに悩んで悩んでマンションは売却しました。
(ほんとに一大決心でしたよ・・)
買う時もすごく大変でしたが、売る時もすごく大変です。
いや売る時の方がストレスが半端ないです、、
うちはアメリカに引っ越す2日前までマンションに住んでいたので
私たちが住んでいるところに見学に来る感じです。
なんか変な感じですが、その方が家具を入れた時の感じも分かるので良いって人もいます。
押し入れの奥行きを見たり、壁面収納の大きさなんかも見たりするので、全部の棚を開けられるので
隅々まで奇麗にしておかなきゃ・・って感じでかなり掃除にも気を使いましたよ。
結局、3組目で決まりましたが
私たちが提示した価格よりも値下げして欲しいと交渉され、、
アメリカ行きまで、あまりにも時間がなかったのでやむを得ず値下げ交渉にも応じて・・
なんか、その時はめちゃめちゃ損をした気分でしたよ、、(涙)
売る方としては高く売りたいけど、買う方としては安く買いたいのも分かるので
まぁ、これも自分にとっての良い経験だと思う事にしました。
慣れ親しんだところを離れるというのは、ほんとに寂しいものですが
今、住んでいる方が大切に使ってくれていると良いなぁ~っと思います。
でも私の友達で、買った時よりも高く売れたって人も居るので
売るタイミングってすごく大事なんだと思いました。
参考になったでしょうか?
はいでは本日はドーナッツです!
この間、無性にドーナッツが食べたくなってドーナツ屋さんに行ったんだけど
一口食べて「あまっ」ってなりました・・
やっぱり自分で作るのが一番だなぁ~って思い、久々にドーナッツを作りました。
発酵させて揚げるので、パン屋さんのようなもっちりドーナッツになりましたよ。
【材料】約10個分
★強力粉・・・200g
★ドライイースト・・・3g
★塩・・・2g
★砂糖・・・20g
★蜂蜜・・・15g
★無塩バター・・・20g
卵・・・1個
牛乳・・・70g
(打ち粉・・・必要な時だけ)
粉砂糖・・・適量
【作り方】
1.ボウルに★印の材料と溶き卵、30℃くらいに温めた牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
2.生地が滑らかになって弾力が出るまでよく捏ねます。ボウルの中に叩きつけたりして、表面がつるつるしたらOKです。
3.ラップを掛け、40度で生地が2倍に膨らむまで一次発酵させます。
4.ガス抜きをしたら、生地を40gずつに分割して丸め、濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムを取ります。
5.生地を丸め直し、20cmくらいの棒状に伸ばします。
6.輪っかにして端と端を合わせて丸く形成します。
7.予めカットしておいたクッキングシートにのせて40度で生地が2倍に膨らむまで二次発酵させる。
8.フライパンに1cmほどサラダ油を熱し(160度くらい)クッキングシートごとフライパンに入れて揚げる。クッキングシートがはがれたら取り出し、きつね色になるのを待ってから裏返す。
9.油を切り粉砂糖を振りかける。
うまっ!!
すんごい美味しくて、みんな大絶賛でした。
子供たちは「明日も作って~」って♪
さすがに毎日は無理だけど、、
お時間のある時に作ってみて下さい。
エアコンは無事に直りました~とりあえず良かったです。
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。